sabato 26 aprile 2014

Torta Lindt

Eccomi di nuovo qui, dopo queste spensierate giornate di festa vi voglio proporre un dolce che ha come ingrediente principale il cioccolato. Dunque vi potrebbe essere utile per terminare le uova di Pasqua.




Ingredienti

  • 80 gr di farina 00
  • 20 gr di amido 
  • 3 uova
  • 150 gr di zucchero 
  • 50 gr di burro 
  • 100 gr di cioccolato fondente 
  • 1 cucch.ino di lievito per dolci 
Per la glassa

  • 25 gr di burro
  • 50 gr di ciocc. fondente
  • 100 gr di ciocc. al latte 
  • 150 gr di panna x dolci
  • 1 cucchiaio colmo di nutella (se utilizzate solo cioccolato al latte omettete la nutella)
Procedimento
Sciogliere in un pentolino il cioccolato fondente con il burro, nel frattempo sbattere le uova con lo zucch. e montare fino a che il composto diventi spumoso. Dopodichè aggiungere la farina, l'amido e il cucch.ino di lievito setacciati mescolando dal basso verso l'alto con delicatezza (per non far smontare il tutto). Aggiungere il cioccolato fond.( oramai freddo) continuando a mescolare. Versare il composto in una teglia da crostata con scanalatura,infornare a 170° per 20' (fare sempre prova stecchino).
Intanto preparare la glassa: mettere la panna a bollire poi aggiungere il cioccolato e il burro a fuoco spento e sciogliere. Una volta sciolto aggiungere il cucch. di nutella.
Sfornare la torta e lasciar raffreddare (a temperatura ambiente), idem per la glassa che dovrà essere anch'essa fredda (durante il raffreddamento di quest'ultima mescolare di tanto in tanto).
Capovolgere la torta in un vassoio e riempire la scanalatura con la crema al cioccolato.        

Alla prossima ciao ciao.

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